ضيفنا الكريم زائر منتدى تسالة
---------------------------------------------------------
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك طاجين بالدجاج والخضر Mediumwelcome
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

يسعدنا انضمامك لاسرتنا للتسجيل أنقر هنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ضيفنا الكريم زائر منتدى تسالة
---------------------------------------------------------
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك طاجين بالدجاج والخضر Mediumwelcome
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

يسعدنا انضمامك لاسرتنا للتسجيل أنقر هنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين بالدجاج والخضر

اذهب الى الأسفل

طاجين بالدجاج والخضر Empty طاجين بالدجاج والخضر

مُساهمة من طرف yasmine الثلاثاء يونيو 23, 2009 2:43 pm

السلام عليكم



اقترح عليكم طاجين بالدجاج والخضر


المقادير










كيلوا دجاج


بصلة


طماطم


معدنوس و بقدنوس


ثوم


3 بطاطس


2جزر


صلصة طماطم


قرعة


ملح


فلفل اسود


زعفران


كنور


زيت زيتون










الطريقة




يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل


صلصة طماطم والجزر


تم اضيفي باقي لخضر


علما بان النار تكون هادئة


واتمنى ان تعجبكم


بالهناء والشفاء




......................


شوربة السميد


المقادير:


بصلة محكوكة


ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك


قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة


ملعقتان من زيت الزيتون


كأسان من السميد




الطريقة:






نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت.


ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة


........................


ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية


المقادير..


1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من
الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا
من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من
السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة


*للتزيين


قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي .




الطريقة..


في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح
.عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر .


بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.


يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق
النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل .


عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم-



yasmine
yasmine
مشرف
مشرف

آخرمكافآت العضو : طاجين بالدجاج والخضر 16
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1458
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عالى جدا
تعاليق الادارة : مكافآت الاعضاء
طاجين بالدجاج والخضر U_18b10طاجين بالدجاج والخضر U_18s10طاجين بالدجاج والخضر T_14g10طاجين بالدجاج والخضر U_18g10
طاجين بالدجاج والخضر Medal_11طاجين بالدجاج والخضر Medal_10
طاجين بالدجاج والخضر Yasmin10

نقاط الشهرة : 7497
السٌّمعَة : 138
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى