طاجين بالدجاج والخضر
صفحة 1 من اصل 1
طاجين بالدجاج والخضر
السلام عليكم
اقترح عليكم طاجين بالدجاج والخضر
المقادير
كيلوا دجاج
بصلة
طماطم
معدنوس و بقدنوس
ثوم
3 بطاطس
2جزر
صلصة طماطم
قرعة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كنور
زيت زيتون
الطريقة
يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل
صلصة طماطم والجزر
تم اضيفي باقي لخضر
علما بان النار تكون هادئة
واتمنى ان تعجبكم
بالهناء والشفاء
......................
شوربة السميد
المقادير:
بصلة محكوكة
ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك
قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة
ملعقتان من زيت الزيتون
كأسان من السميد
الطريقة:
نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت.
ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة
........................
ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية
المقادير..
1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من
الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا
من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من
السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة
*للتزيين
قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي .
الطريقة..
في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح
.عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر .
بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.
يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق
النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل .
عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم-
اقترح عليكم طاجين بالدجاج والخضر
المقادير
كيلوا دجاج
بصلة
طماطم
معدنوس و بقدنوس
ثوم
3 بطاطس
2جزر
صلصة طماطم
قرعة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كنور
زيت زيتون
الطريقة
يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل
صلصة طماطم والجزر
تم اضيفي باقي لخضر
علما بان النار تكون هادئة
واتمنى ان تعجبكم
بالهناء والشفاء
......................
شوربة السميد
المقادير:
بصلة محكوكة
ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك
قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة
ملعقتان من زيت الزيتون
كأسان من السميد
الطريقة:
نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت.
ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة
........................
ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية
المقادير..
1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من
الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا
من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من
السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة
*للتزيين
قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي .
الطريقة..
في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح
.عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر .
بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.
يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق
النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل .
عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم-
yasmine- مشرف
- آخرمكافآت العضو :
الجنس :
عدد الرسائل : 1458
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عالى جدا
تعاليق الادارة : مكافآت الاعضاء
نقاط الشهرة : 7497
السٌّمعَة : 138
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى