كيف تصنعين المحاجب الجزائرية سهلة جدا....
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين المحاجب الجزائرية سهلة جدا....
المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحمع المفروم
حسب الذوق
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
لفيها حسب الصورة
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا. اكملي اللف والطي على شكل مربعات ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين لعملية إلى آخر كرية وشهية طيبة
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحمع المفروم
حسب الذوق
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
لفيها حسب الصورة
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا. اكملي اللف والطي على شكل مربعات ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين لعملية إلى آخر كرية وشهية طيبة
dr bochra- مشرف عام
- آخرمكافآت العضو :
الجنس :
عدد الرسائل : 377
العمر : 46
تعاليق الادارة :
نقاط الشهرة : 6562
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
مواضيع مماثلة
» كيف تصنعين اجمل التسريحات لطفلتك ؟!
» لك امينة الجزائرية
» العروس الجزائرية.........
» وصفات سهلة للتنحيف واذابة الدهون
» النكة الجزائرية حرودي الطاكسيور بالفديو
» لك امينة الجزائرية
» العروس الجزائرية.........
» وصفات سهلة للتنحيف واذابة الدهون
» النكة الجزائرية حرودي الطاكسيور بالفديو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى