حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز
صفحة 1 من اصل 1
حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز
حلوى الفقاص
المغربية، لا يخلو منها أي بيت مغربي، بسيطة و في متناول الجميع و طريقتها
سهلة و أيضا لذيذة جدا، و الفقاص أنواع كثيرة أتمنى أن تنال هذه الوصفة
إعجابكم و ترضي أذواقكم بإذن الله
مقادير الفقاص
نصف كيلو من السكر الصقيل(سكر بودرة)
3 بيضات
نصف كأس من الزبدة المذابة
نصف كأس من زيت
250 غ من اللوز مسلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين، (و يمكن أن نترك بعضه كاملا فيكون مقرمشا عند تناوله)
250 غ من الزبيب منزوع النواة
2 ملاعق كبيرة خميرة الحلوة (بيكيغ باودر)
2 ملاعق من السكر المعطر فانيليا
750غ من الدقيق الأبيض
الطريقة
يخفق البيض مع السكر الى أن يصبح المزيج أبيضا، يضاف إليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ثم نضيف اللوز
تضاف الفانيليا والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة شيئا ما،
وبعد ذلك نعمل من هذا العجين قضبانا غليظة ..مقدار الموزة تقريبا...
نأخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعات
ثم نقطعها دوائر ونضعها مرة أخرى في صفيحة الفرن وندخلها إلى الفرن الحامي لمدة 10 دقائق
وبعد ذلك نضعها في صحن ونقدمها بالصحة والهناء
مع تحياتي
yasmine- مشرف
- آخرمكافآت العضو :
الجنس :
عدد الرسائل : 1458
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عالى جدا
تعاليق الادارة : مكافآت الاعضاء
نقاط الشهرة : 7497
السٌّمعَة : 138
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
مواضيع مماثلة
» البسطيلة بالدجاج و اللوز
» الحريرة المغربية
» منتجع كابيلا...من ارقي المنتجعات المغربية
» حلوى الكرموسة (التين)
» حلوى جميلة جدّا
» الحريرة المغربية
» منتجع كابيلا...من ارقي المنتجعات المغربية
» حلوى الكرموسة (التين)
» حلوى جميلة جدّا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى