ضيفنا الكريم زائر منتدى تسالة
---------------------------------------------------------
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Mediumwelcome
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

يسعدنا انضمامك لاسرتنا للتسجيل أنقر هنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ضيفنا الكريم زائر منتدى تسالة
---------------------------------------------------------
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Mediumwelcome
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

يسعدنا انضمامك لاسرتنا للتسجيل أنقر هنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز

اذهب الى الأسفل

حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Empty حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز

مُساهمة من طرف yasmine الثلاثاء أغسطس 04, 2009 11:24 pm

حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Aaa0asmilies
حلوى الفقاص
المغربية، لا يخلو منها أي بيت مغربي، بسيطة و في متناول الجميع و طريقتها
سهلة و أيضا لذيذة جدا، و الفقاص أنواع كثيرة أتمنى أن تنال هذه الوصفة
إعجابكم و ترضي أذواقكم بإذن الله

حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز 43مقادير الفقاص حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز 43


حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز 12782


نصف كيلو من السكر الصقيل(سكر بودرة)


3 بيضات


نصف كأس من الزبدة المذابة


نصف كأس من زيت


250 غ من اللوز مسلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين، (و يمكن أن نترك بعضه كاملا فيكون مقرمشا عند تناوله)


250 غ من الزبيب منزوع النواة


2 ملاعق كبيرة خميرة الحلوة (بيكيغ باودر)


2 ملاعق من السكر المعطر فانيليا


750غ من الدقيق الأبيض


الطريقة


يخفق البيض مع السكر الى أن يصبح المزيج أبيضا، يضاف إليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ثم نضيف اللوز


تضاف الفانيليا والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة شيئا ما،
وبعد ذلك نعمل من هذا العجين قضبانا غليظة ..مقدار الموزة تقريبا...



نأخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعات
ثم نقطعها دوائر ونضعها مرة أخرى في صفيحة الفرن وندخلها إلى الفرن الحامي لمدة 10 دقائق



وبعد ذلك نضعها في صحن ونقدمها بالصحة والهناء
مع تحياتي
yasmine
yasmine
مشرف
مشرف

آخرمكافآت العضو : حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز 16
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1458
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عالى جدا
تعاليق الادارة : مكافآت الاعضاء
حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز U_18b10حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز U_18s10حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز T_14g10حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز U_18g10
حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Medal_11حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Medal_10
حلوى الفقاص المغربية بالزبيب و اللوز Yasmin10

نقاط الشهرة : 7497
السٌّمعَة : 138
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى